您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

彩神8,翡翠手镯为何忽然出现了裂纹,这究竟是怎么回事?

2017-07-16 18:24翡翠资讯 人已查看

众所周知,翡翠的裂是指翡翠由于受到外力作用破坏,使翡翠的结构被破坏,在翡翠内部产生的裂缝,翡翠的裂隙是非常严重的瑕疵;

所以,如果翡翠里的裂隙太多的话,一般不会考虑作成翡翠手镯的,因为翡翠内部裂隙多会严重影响翡翠手镯的价格。

彩神8所以购买翡翠的时候,大家都会仔细的观察,防止买到有裂纹的手镯,但是你听说过翡翠手镯会无缘无故的出现裂纹的吗?最近陈女士就遇到了这样的困扰。

前段时间陈女士新买了支翡翠手镯,哪知才戴了没多久就开始出现一条细微的裂纹,她不记得自己什么磕碰过翡翠,平时都是小心呵护着,所以很不解。

更让她不解的时,没过几天,手镯的裂纹竟变得更清晰了,她怀疑自己买到了假货,可是商家出示的鉴定证书上明明标记的是A货,并且证书都是正规合法的。这到底怎么回事呢?让老王来给大家解释一下吧。

其实我们在购买翡翠时,看到的翡翠都是温润柔和,触感十分舒服,其实我们平时看到的翡翠作品都是经过了上蜡的。那么我们为什么要上蜡呢?

原来翡翠经过上蜡可以让翡翠的表面变得更加光滑,触感更细腻,同时外面的蜡可以有效的防止一些杂质如油污等进入,达到密封的作用。

彩神8但是同时,给翡翠上蜡可以有效的掩盖翡翠表面的裂纹,对明裂和暗裂都有一定的效果。且上蜡过程中,因为温度等原因,会有增加裂纹的可能,即使放置在那不管也会有裂纹出现,特别是那些质地不是很好的翡翠。

因此,在选购翡翠手镯时,一方面要认真观察,另一方面是不过分地挑剔。因为十分完美的玉镯很少,即使有完美的物品,其价格肯定会高一些,甚至会高得很多,只要大的方面过得去自己称心就行了。否则,要么就是买不到中意的手镯,要么就是买到手镯后,不知哪一天又发现手镯中存在裂纹,心态不平衡感到烦恼。

了解更多相关知识,尽在公众号:fczbzs(翡翠珠宝知识),老王与你聊聊翡翠珠宝那些事儿

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐