您现在的位置是:主页 > 翡翠资讯 >

大发客户端下载,给子孙储存一点稀缺资源,一点念想

2020-01-05 10:00翡翠资讯 人已查看


一般来说,花钱大方一些的人容易汇聚人气,度量大一些的人容易赢得人们的好感,敢于说到做到、身为表率的人大多具备当管理者的才能,而那些名声大、才能小的人,早晚会穿帮。


 

大发客户端下载有些成功者写道:自己不敢掏口袋,机会永远不会属于你自己。花钱买高货,有时候需要20年才可能让你感到惊喜。把玩,家具,只要力所能及,尽量买高货,哪怕是一双名鞋,虽然比较贵,但耐用、舒适。

 

大发客户端下载现在买东西,听听信誉好的行家的意见,能让你长见识。前两天一位朋友来电,语气有些急促,告诉我,看中了一组非洲黄花梨大厨,对方开价22万,经过讨价还价,对方称,如果确实有诚意,愿意12万出售。大发客户端下载朋友给我发来一组照片,问我“可不可以买下”。我笑道:你既然这么喜欢,我说不买,我是不是在撬别人的生意呢?换做是我,12万拦腰一刀,再拦腰一刀,我卖给你,你很可能觉得我还有一点赚头,你一定会进一步的讨价还价,为什么会这样呢?这就叫“店大欺客,客大欺店”。


 

把玩翡翠、白玉、钻石、红蓝宝石乃至红木家具、杂玩等等,尤其是价格基数比较大的物件,识宝鉴宝是第一位的,善于砍价是第二位的。连非黄、花梨、做工、用料等组成价格基数的源头都没搞清,就乱砍价,究竟是智商高的表现呢,还是笨得可爱呢?君子爱财,合理的价格叫做“取之有道”,如果开价是宰人价格,而你的物件又不是“稀世珍宝”,又毫无亮点,宰人和抢劫就难辨仲伯了。

 

现在的人们都知道交友要讲素质。有人认为,一个商人如果没有一批有点质量的人脉资源,老是和那些草鸡混在一起,这些人的负面能量早晚会让你走向贫困;也有人认为,交友如同孟尝君食客三千,危难之时鸡鸣狗盗之辈照样能为你排忧解难;更有人认为,在当今的信息时代,不在于你拥有多少信息,而在于你实现了哪怕一条有价值的信息,如同买东西,不敢下手买高货的人,永远属于纸上谈兵的马谡。


 

口碑好的商人,靠的是两个亮点:一是务实而有诚信;二是务虚而有学识。其实,读书多少和圣人、贤人一点都不搭界,会找理由为自己辩护的读书人,远远不如实事求是的读书少而品德高的人。官场那套把戏被拆穿,你会发现那些在官场舞台上的演员,说一套、做一套,你会觉得他们活着也真累。

 

大发客户端下载官人也好,商人也罢,为人还是笨一点好。做人太聪明,等于埋下了太多的小地雷——你会处处踏到地雷。其实,有些生活阅历的人,通常看一个人的相貌,就大致上能判断出其人的大概轮廓:端庄含蓄、谦卑厚重就是贵相;做事沉稳、说话算话就是福相;欺软怕硬、得寸进尺就是贱相;为人正直、说话太冲就是楞相;煽风点火、搬弄是非就是奸相;做事粗糙、顾头不顾尾必是穷相……最可怕的是菩萨面孔、魔鬼心肠,深藏不露、暗藏杀机者,不过能输给这样的高人,一定能见识这类高人的过人见识和手段。



     
许多朋友告诉我,他们认为,老了以后,天天过着没有事情可做的生活,心里不知道为什么,总是郁郁寡欢、阴云密布。其实,他们潜在的心理有两个担心:一是担心资金储备不足以支付长寿的预期,换句话说,一旦太长寿了,资金储备却过早消耗尽了,临终前的那点尊严就没有了;二是担心失去健康的老年,再多的资金储备如同资金能够放大400倍的“外汇期货”,资金是以10倍、百倍的速度瞬间消失。

 

大发客户端下载年轻人需要立志;中年人需要立言;老年人需要立身,不同年龄段的人,需求是不同的,这也是与时俱进、道法自然。在现在末法时代,能活到上海市平均寿命也许是一种解脱,而寿命太长很可能也是一种不幸,子女也活得很累,看到你这位老不死的,天天躺在床上需要人服伺,会从心里烦透了,即使小辈有孝心,也是一种高度的自我克制和忍耐,毕竟让下一代成为老人的变相陪葬,自己也于心不忍;更不用说,世俗间无数老人被踢出家门,或者死无葬身之地,也是触目惊心、比比皆是啊。


 一个人最大的悲哀,是有能力赚钱,却没有能力赚命。曾国藩是蒋介石最崇拜的人之一,毛泽东也非常敬重曾国藩,说自己“独服其人”,也难怪,曾国藩文能治国,武能治军,思能出奇,身能表率,曾国藩说过一句很有名的话:“倚富者贫,倚贵者贱,倚强者弱,倚巧者拙。倚仁义不贫不贱不弱不拙。”意思是说,依赖富裕的人是贫穷的人,依赖高贵的人是下贱的人,依赖强大的人是弱小的人,依赖手巧的人是拙劣的人。依赖仁义的人不会贫穷不会下贱不会弱小不会拙劣。很明显,曾国藩主张要和有文化、有能力、有思想、有见识的仁义之人交朋友。

 

大发客户端下载我们这一代人表面上涌现出大批“高富帅”,实质上我们正逢“竭泽而渔”的时代;表面上信息传递飞快,我们似乎无所不知、无所不晓,实质上我们正进入综合功能逐步退化的时代……购买空气、购买水源、购买健康、购买绿色,那就是到山好水好空气好的地方常住;购买美丽、坚硬、稀少的翡翠、白玉以及相对应的玉雕文化,则是一种非常现实的资源享受和资源储存,也许能给子孙后代留点念想。



相关文章

在线鉴定(不用登陆、免费鉴定)

请在下方填写你的问题,详细描述你要鉴定的东西,尺寸多大、有没有杂质、裂、纹、破损等情况。

  • (←添加图片)

拍照要求:
1)去掉玉器上的包装,戴在胳膊上的镯子要取下来;
2)在室外的阳台、树阴下拍照,太阳光不能照射;更不能在室内拍照,灯光会导致玉石变色;
3)图片必须清晰、明亮,和实物一模一样,最少3张图片;

最新问答

本栏推荐